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FEIJOADA DE CUMBUCA E O RESTAURANTE STAR CITY

Feijoada boa é a de cumbuca! Aquela com surpresas na colher: rabo, orelha, pé, lombo, carne seca e feijão. A primeira feijoada a gente nunca esquece. Foi em 1969, no Star City, da Rua Frederico Abranches, 453, em Santa Cecília. A casa não existe mais, fechou, depois de 70 anos, no início do ano de 2024. Na época papai Luiz havia comprado um apartamento no número 355, onde planejava, então, realizar o sonho de enviar seus 4 filhos: Luiz, José, João e Ana, para morar em São Paulo e estudar no Mackenzie. O Star City era uma casa “recomendada” pelo Guia 4 Rodas. “Aqui do lado!” Alguém disse. Naquela época ainda não residia em São Paulo, somente o Luiz, irmão mais velho, já falecido. O José Henrique, irmão do meio, veio em 1970, Eu, caçula, em 1972 e a Ana Cândida, a irmã, em 1979. Revisitei o restaurante Star City em março de 1972, recém chegado em São Paulo, e de lá pra cá, tornei-me freguês assíduo, um comedor de feijoada de cumbuca. Tinha mesa “preferida” e amizade com os donos e os garçons da casa. Hoje mexendo no arquivo de fotos encontrei uma do Star City, ao lado de um dos proprietários da casa, o queridíssimo Milton Buzzo. A foto é de 2018. Detalhe importante, marca da casa: Jarra de aço, no balcão, ao fundo, moída até a boca, com caipirinha de limão. Sorte que morávamos perto, logo ali, alguns metros de distância, aos olhos de Santa Cecília, padroeira dos músicos e santa protetora dos apaixonados por feijoada de cumbuca.  

João Scortecci